赤いウインナー
スーパーに行ったら 昔懐かしい赤いウインナーがおいてありました 赤いウインナーといえば もうお弁当の定番ですよね〜 懐かしさにつられ 買ってしまいました フライパンでで炒めましたが 一応 タコとカニのつもりです あまり美味しそうに見えません 味の方は 昔懐かしい味はしないんですよ 歯応えが全然違います 成分表をみると 一番の違いは ウインナーの皮です 昔は 羊腸を使ってたんですが 今は 人造ケーシングを使ってるからでしょうね 中のソーセージ部分もプリプッリ感がありません 赤い色は着色料を使ってます 多分 昔も着色料は使ってたと思います。昔のパキっと折れるソーセージがたべたいな〜 最近は 色気より 食い気だな〜